1. 2025 젊은작가 서평단

소설가 김연수 추천!

2024 젊은작가상 수상작 「반려빚」,
2022 이효석문학상 우수상 수상작 「포기」 수록

첫 소설집 『마음에 없는 소리』(문학동네, 2022)가 ‘소설가 50인이 뽑은 올해의 소설’ 2위에 꼽히고 다음해 김만중문학상 신인상을 수상하며 큰 관심을 불러일으킨 작가 김지연의 두번째 소설집 『조금 망한 사랑』이 출간되었다.

조금 망한 사랑

조금 망한 사랑
김지연 저
출판사
문학동네
 7월 2일(수) 오전 9시 이후 댓글 신청이 가능합니다 .
  • 모집인원 : 3명
  • 신청기간 : 7월 8일 ()까지
  • 발표일자 : 7월 10일 (목)
  • 리뷰 작성기한 : 도서/상품 받고 2주 이내

주소/연락처 업데이트 : 신청 전 상품 받으실 주소/연락처를 업데이트 해주세요! (이후 수정 불가)
▶ 서평단 신청 방법 :  기대평 댓글을 작성해주세요! 먼저 작성한 리뷰를 올려주시면 당첨확률이 올라갑니다!!

이번 소설집에서 우리는 지금의 청년 세대를 관통하는 핵심 정서를 김지연 특유의 꾸밈없는 솔직함과 담백한 유머로 만날 수 있다. 누군가와의 연애나 회사에서의 일이 단순히 마음이나 성취의 문제가 아닌 ‘생존’의 영역에서 감각된다는 것. 그렇기에 김지연의 인물들은 연인과 헤어진 후에도 여전히 돈 때문에 엮이기도 하고, 경제적인 이유로 감정적인 문제를 뒤로 미뤄두기도 한다. 사랑과 빚, 마음과 노동, 청춘과 재해…… 멀찍이 떨어진 듯 보이지만 분리 불가능한 이 단어들을 모아 만들어낸 지금 청년들의 모습이 김지연의 소설에서 새로운 표현을 얻는다.

※ 신청 전, 꼭 확인해주세요!

- '사락' 개설 후, 이 글의 댓글로 신청해주세요.
- 기존 YES블로그는 '사락'으로 개편되어 별도로 개설하지 않으셔도 됩니다.

▶ 도서/상품 발송
- 도서/상품은 최근 배송지가 아닌 회원정보상의 주소/연락처 (클릭 시 수정 가능)로 발송됩니다.
- 주소/연락처에 문제가 있을 시 선정에서 제외되거나 배송에서 누락될 수 있습니다(재발송 불가).

▶ 리뷰 작성
- 도서/상품을 받고 2주 이내 리뷰를 작성해주셔야 합니다. (포스트가 아닌 '리뷰'로 작성)
- 기간내 미작성, 불성실한 리뷰, 도서/상품과 무관한 리뷰 작성 시 이후 선정에서 제외될 수 있습니다.
- 리뷰어클럽은 개인의 감상이 포함된 300자 이상의 리뷰를 권장합니다.

▶ 리뷰어클럽 활동으로 작성해주신 리뷰는 사락 및 해당 출판사 마케팅에 활용될 수 있습니다.
- 마케팅에 활용 시 리뷰 작성자는 회원님의 닉네임 또는 아이디 마스킹으로 표시됩니다.

▶ #젊은작가 다른 이벤트도 확인해보세요

댓글을 작성할 수 없는 글입니다.

리뷰어클럽님의 최신글

2025.6.20