2023 호주어린이도서협의회(CBCA) 올해의 책 수상작. 출간 즉시 베스트셀러에 오르고 많은 상을 받았으며, 영화로도 제작되었다. 최고급 양털 생산지 업슨다운스에는 애니와 반려견 런트가 산다. 마을 전체에 가뭄이 들면서 양 목장을 운영하는 애니 가족의 생활은 조금씩 어려워진다. 애니네도 다른 집들처럼 목장을 팔아야 할 처지에 처하자, 애니는 가족에게 보탬이 되고 싶어 한다. 민첩하고 영리한 런트와 애견 장애물 경기에 출전해 우승 상금을 타서 말이다. 하지만 런트는 애니와 단둘이 있을 때만 애니의 지시에 따른다. 둘은 난관을 극복하고 경기에서 우승할 수 있을까? 조금은 별난 애니와 런트가 특별한 친구가 된 이야기, 위기가 찾아와도 희망을 잃지 않는 애니 가족의 이야기, 도전을 멈추지 않는 애니와 런트의 뜨거운 열정 가득한 이야기가 담겨 있다. 손끝에서 코끝으로 진실한 마음을 나누는 반려견과의 우정, 어떤 상황에서도 서로를 지지해주는 가족의 믿음과 사랑이 독자에게 깊은 감동을 전한다.
▶주소/연락처 업데이트: 신청 전 상품 받으실 주소/연락처를 업데이트 해주세요! (선정 후 수정 불가) ▶ 서평단 신청 방법 : 기대평 댓글을 작성해주세요! 먼저 작성한 리뷰를 올려주시면 당첨확률이 올라갑니다!!
※ 신청 전, 꼭 확인해주세요! - '사락' 개설 후, 이 글의 댓글로 신청해주세요. - 기존 YES블로그는 '사락'으로 개편되어 별도로 개설하지 않으셔도 됩니다.
▶ 도서/상품 발송 - 도서/상품은 최근 배송지가 아닌회원정보상의 주소/연락처 (클릭 시 수정 가능)로 발송됩니다. - 주소/연락처에 문제가 있을 시 선정에서 제외되거나 배송에서 누락될 수 있습니다(재발송 불가).
▶ 리뷰 작성 - 도서/상품을 받고 2주 이내 리뷰를 작성해주셔야 합니다. (포스트가 아닌 '리뷰'로 작성) - 기간내 미작성, 불성실한 리뷰, 도서/상품과 무관한 리뷰 작성 시 이후 선정에서 제외될 수 있습니다. - 리뷰어클럽은 개인의 감상이 포함된 300자 이상의 리뷰를 권장합니다.