- 자기 계발

새로이
- 2020.11.9
성공 원칙 PRINCIPLES FOR SUCCESS
- 레이 달리오 저
한빛비즈
레이 달리오는 브리지워터를 운영하여 큰 성공을 거둔 투자자로 알고 있습니다. 레이 달리오의 성공원칙을 통해 인생과 경영에 대한 원칙을 세우는데 도움을 받고 싶어 서평단에 신청하였습니다.
이 책은 브리지워터 어소시에이츠라는 세계 최대 헤지펀드를 만든 레이달리오님의 2018년 저서 '원칙(728페이지)'의 일러스트 버젼으로 성공원칙에 대해 압축하여 전하고 있다.

* 레이달리오의 원칙
1. 스스로 생각하고 동시에 철저하게 개방적인 사고를 하라.
2. 훌륭한 결정을 내리기 위해서는 무엇이 진실인지를 아는 것이 가장 중요하다.
3. 꿈+현실+결단력=성공적 인생
4. 고통+성찰=발전
* 투자를 대하는 태도
P.95 위험과 보상은 기본적으로 함께 한다. 더 많은 위험을 감수할수록 더 많은 것을 얻을 수 있다. 따라서 최고의 인생을 살아가려면 위험과 보상 사이에 적절한 균형을 유지 하는 방법을 알아야 한다.
* 인생이라는 정글을 헤쳐나가는 가장 좋은 방법
P.116 나와 다른 시각으로 사물을 보는 통찰력 있는 사람들과 함께 하는 것
책을 보다보면 여러 사람의 생각을 접하게 된다. 내게 독서는 인생이라는 정글을 헤쳐나가는 데 가장 좋은 방법이 되었다.
레이달리오의 '원칙'을 읽기 전에 핵심만을 간추린 책으로 인생을 성공적으로 사는 원칙을 배우고 싶은 독자에게 추천하고 싶은 책이다.
성공원칙을 이해하기 쉽게 풀어준 저자 레이달리오님, 한빛출판사, YES24 리뷰어클럽에 감사인사를 전한다.
YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
#레이달리오원칙 #성공원칙 #일러스트버전 #한빛출판사 #목표설정 #문제해결 #실행전략