wind1054
- 2021.9.29
바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈
- 현상길 글/박빛나 그림
풀잎
#바로알고바로쓰는빵빵한초성퀴즈 #우리아이빵빵시리즈6 #도서출판풀잎
우리아이빵빵시리즈가 벌써 여섯번째 책이 나왔습니다.
이번에는 또 어떤 이이야로 아이들에게 즐거움을 선사할지 얼른 만나봐야겠습니다.
어딘가 조금 수상한 흰우유 묘한이가 전학을 와서 진행되는 이야기지요
읽다보니 저도 모르게 빠져들어서 정답!!을 외치고 있더라눈~
아이들과 핑~ 눌러앉아서 정답!!을 외쳐가면서 ㅋ 책을 읽다보니
시간 가는 줄 모르겠더라구요
이번 책에는 동물 이름, 식물이름, 음식 이름, 한국의 전통문화, 한국의 역사, 위인이름, 한국의 명승지, 과학기술, 가족과 친척, 이웃과 사회 등 일상생활 속의 어휘 문제들과 끝말잇기, 초등 상식 1, 2, 3 문제들이 수록되어 있어요
와~바로알고 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 한 권에 정말 많은걸 담고 있지 않나요~~
이 한 권이면 풍부한 어휘력, 어휘들을 생각하는 과정을 통해 자연스럽게 사고력을 키우고,
상식을 빵빵하게 익힐 수 있을것 같아요~~
초성 퀴즈 레이스 시작~~ 수상한 전학생 묘한이와 떠난 차량안에서 간식타임 샌드위치와 쥬스를 얻기위해 식물이름 맞추기 게임도하고 첫 번째 장소에 도착 후 퀴즈를 풀어야 다음 장소로 가는 힌트를 얻을 수있지요 그 힌트를 보고 숙소까지 먼저 도착하는 팀에게는 행운의 뽑기권을 받을수 있답니다.
아자아자 열심히 참여해서 행운의 뽑기권 대신 저는 추억의 뽑기판을 드리밀었죠~~
네네 중딩이 얼굴이 일그러집니다. 초딩이가 먼저 책을 읽어서 아는 내용이 맞다며 무지하게 싫은 내색을 하고 있는군요 우히히히히 제가 더 신이 나서 퀴즈 문제를 냈습니다요~~^^
자 그럼 문제 나갑니다. 잘 듣고 아는 사람은 정답!을 외쳐주세요~ 문제 내는걸 초딩이부터 한다고해서 그러라고 했더니 중딩이 정답! 외치는게 늦어서 ㅋㅋ 제가 먼저 외치는 바람에 또 삐졌습니다~~
ㄷ ㄹ ㅈ
도토리나 밤을 좋아하고, 몸에는 5줄의 검은 줄무늬가 있지
ㅇ ㄴ ㅇ
주로 설날부터 보름까지 즐기는 전통놀이로 나무막대기 4개, 판과 말이 필요하지
묘한이네 가족과 함께 캠핑장에 갔는데요
점심을 먹기위한 문제 풀이로 이 번에는 한국의 역사에 대해 풀어보기입니다.
초딩이에게는 약간 어려울수 있겠네요~~
그럼 아빠 찬스!로 살짝 물어보면 어떨까요?? 아~ 네!! 아빠찬스도 어렵다구요? 에이~ 중딩이 좀 봐줘라!!!!^^
ㅅ ㅅ ㄷ ㅊ
오늘날의 '청천강'에서 벌어졌던 전투로 고구려와 수나라와의 전쟁이었어. 수나라의 30만 대군을 물리치고 승리했지
끝말잇기로 한번 퀴즈 내보겠습니다.
자메이카 → 카센터 → ㅌ ㅈ ㄷ ㄱ → 감수성
캥거루 → ㄹ ㅁ ㄴ ㅇ → 아주까리 → 리어카
코시국으로 어디 갈수도 없는 데 가족 모두 둘러 앉아 바로알고 바로쓰는 빵빵한 초성퀴즈 내면서
즐거운 시간 보내면 좋을것 같아요~~
*도서출판 풀잎으로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *