wmfru

의학전문대학원 완벽대비

추가한 순
  1. 언어추론 교재인데 기본서로 많이들 채택된다고 합니다.

2. 유기화학의 가장 대표적인 기본서입니다. 초보자도 쉽게 입문할 수있습니다.

3. 유기화학의 거의 모든내용이 담겨있는 심화과정이라고 보시면 됩니다. 앳킨스책과 같이 보시면 좋습니다.

4. 이건 많은 사람들이 선택한 책이 아니지만 제가 고등학교때부터 본 책인데요. 개인적으로 할리데이 책보다 초보자가 보기 쉬운것 같습니다.

5. 가장 대세인 일반물리학 책입니다. 방대합니다. 거의 모든 내용이 들어가 있습니다.

6. 일반화학의 심화과정이라고 보시면 될것 같습니다.

7. 기본적인 일반화학 교재인데요. 내용이 부실합니다. 빠진 내용이 많이요. 기본서로는 좋지만 이걸로 완벽히 시험대비가 되지 않습니다.

8. 생물학의 대세입니다. 일명 호랑이책. 정말 대세죠.

9. 호랑이책보다 쉽고 도식적으로 표현되어 최근에 많이 애용되는 책입니다. 호랑이책보다 쉽게 쓰여져 있는것 같습니다.

10. 하이탑 물리하면 최고의 물리기본교재로 대학생들이 기초과정으로 봐도 전혀 손색이 없습니다.

11. 기초가 매우 없으신분은 고등학교 책부터 시작하세요. 기초가 없으면 무너집니다.

12. 언어추론 문제집중 최고의 인기상품이라고나 할까요? 그러나 혼자공부하기엔 다소 벅찬 감이 있습니다. 여럿이 같이하거나 강의를 듣는것도 좋을듯 합니다.

2005.7.2