아이들과 함께 즐기는 놀이~

선물의집 GIFT
- 2007.8.1
아이들과 함께하고 싶지만.. 때로는 각자의 시간도 필요하지요? ^^ 아이가 혼자서도 즐길 수 있는 두뇌게임입니다~~ 모 휴대폰에 내장된 게임과 비슷한데요, 점점 어려워지는 난이도가 게임에 대한 몰입도를 계속 높여준답니다 ^^ 아, 어른들도 혼자 있을 때 하면 재미있어요 ^^
가족들과 함께 한 추억들.. 이번 방학에 함께 정리해 보면 어떠세요? 예쁘게 인화된 사진들을 모아 앨범에 붙이고, 아이들의 귀여운 손글씨로 코멘트도 달고요.. 예쁜 스티커로 그 때의 기분을 좀 더 꾸며볼 수도 있답니다 ^-^ 차곡차곡 쌓이는 추억들만큼 우리의 행복도 더 커져갈 거에요~~
시멘트 집은 아직 무리라고요?? 그렇다면, 뜯어만드는세상의 종이집은 어떠세요? ^^ 빨강머리 앤의 초록색 지붕 집입니다~ 집의 겉모양 뿐 아니라, 2층에 있는 앤의 방 내부도 꾸밀 수 있어요 ^^ 엄마 아빠 추억 속의 빨강머리앤을 아이들과 함께 다시 만들어 보세요
예비 건축가인 우리 아이!! 실제 건축을 하는 것과 비슷한 경험으로 집을 지어 볼 수 있답니다~ 네덜란드에서 개발한 교육완구로 아이들의 창의력과 집중력, 공간지각력 등의 발달에 도움이 되는 교재입니다~ 예쁜 집을 엄마 아빠와 함께 만들어 보아요~
우리 아이들의 간식, 예쁜 소품들을 담는 패브릭함입니다~ 많이 어린 친구들에게는 살짝 무리일 것 같고요.. 자신이 사용하는 정리함을 직접 만드는 즐거움과 뿌듯함을 느끼게 해 줄 수 있답니다~ 엄마와 함께 만들면서 이런 저런 이야기를 나눠보는 기쁨도 함께 누릴 수 있을 거에요~
너무 이쁜 나무모형 가구 세트입니다~ 인형놀이를 좋아하는 아이들이 너무 좋아할 만한 아이템이에요 ^^ 엄마 아빠와 함께 가구를 만들고 예쁘체 색칠도 할 수 있답니다~ 비싼 인형놀이 가구보다 저렴하고 직접 만드는 재미도 있는 DIY 가구세트 어떠세요?? ^^
할 때는 힘들지만 완성하고 나면 그 기쁨은 해본 사람만이 알 수 있다는 퍼즐입니다!! 애니메이션, 300조각으로 어른들에게는 그리 어려운 퍼즐은 아닙니다만 세계지도 그림으로 부분적으로 고난도가 섞여 있답니다 ^^ 아이들이 흥미롭게 세계지도를 관찰할 수 있는 기회도 줄 수 있어서 함께 즐길 수 있을 거에요~~
영어단어 게임입니다~~ 뭐 이건 당연히 어른이 이길 거다?? 아니에요~ 단어를 많이 아는 것이 물론 유리하겠지만 같은 단어를 얼마나 잘 활용하느냐가 게임의 승패를 좌우합니다.. ^^ 이제 막 영어를 배우기 시작한 아이들도 쉬운 단어로 게임을 시작할 수 있답니다 ^^ 일부러 외우지 않아도 게임을 하다보면 저절로 외워지고요, 내가 모르는 단어가 나오면 바로바로 찾아보고 암기해서, 다음 게임에 내가 써먹는 센스!!를 발휘하면 더욱 도움이 되겠죠? ^-^
보드게임의 지존이죠? 루미큐브입니다~ 연령대에 관계없이 숫자만 읽을 수 있으면 모두 참여 가능한 게임이죠 ^^ 단순한 듯 보이는 룰이지만 하다보면 그 심오함에서 빠져나오기 힘든 중독성있는 게임입니다 ^^ 어린 친구들부터 할머님, 할아버님까지도 함께 즐길 수 있는 게임이니 이만한 가족게임은 없는 것 같아요~ 게다가 루미큐브 60주년 기념판이니 소장가치도 있답니다 ^_^
역시 아이들은 뛰어 놀아야 해요~~ 부모님과 함께 집에서 즐길 수 있는 미니 탁구 어떠세요? 가족끼리 토너먼트제로 작은 시합을 해도 재미있을 것 같아요.. ^^ 운동도 하고 게임의 룰도 익히면서 규칙을 배워가는 탁구게임 추천합니다~
- 2007.8.1